Эмаль представляет собой однокомпонентное полиакриловое, с высоким сухим остатком, водо- или органорастворимое вспучивающееся огнезащитное покрытие. Применяется в качестве способа пассивной огнезащиты металлических конструкций от потери прочностных и функциональных характеристик под воздействием огня. Покрытие, образуемое огнезащитной эмалью, повышает предел огнестойкости металлоконструкций от R15 до R120. 

 

  

- При огнезащитной эффективности 45 мин на ПТМ 3,4 мм, краска имеет расход 1,2 кг/м2 и толщина  сухого слоя составляет 0,75 мм. 

- При 60 мин расход 1,9 кг/м2 на ПТМ 3,4 мм, толщина сухого слоя 1,2 мм. 

- При 90 мин на ПТМ 3,4 мм, расход 3,4 кг/м2 и толщина 2,12 мм.

Основным преимуществом огнезащитной эмали ТЕКСОТЕРМ являются экономия материала за счет низкого расхода материала на 1 м2 и высокая адгезия. Данный материал успешно использовался на многих  объектах. На сегодняшний день соотношение цена-расход на м2 является наиболее оптимальным на рынке. 

Помимо этого, материал имеет низкую атмосферостойкость: работы можно производить при температуре окружающей среды при нанесения водорастворимой эмали, от +5°C до +35 °C. Эмаль на органической основе допускается наносить при температуре окружающей среды от -15°C до +35 °C. Срок службы огнезащитного покрытия на основе эмали составляет от 10 до 30 лет в зависимости от условий  эксплуатации. Также материал является сертифицированным и имеет все технические регламенты в соответствии с федеральным законом. Краску наносим с помощью наших аппаратов БВР (аппарат безвоздушного распыления) маркировки Graco Mark-5 и Graco Mark-10.

Также компания ATORA работает и со многими другими разновидностями огнезащитных материалов, присутствующих на профильном рынке. Мы используем только те материалы, которые предлагает заказчик,  в случае необходимости можем грамотно подобрать тот или иной огнезащитный состав для конкретного случая. При работе на объектах используем весь накопленный опыт высококвалифицированных профессионалов. Наша компания имеет все лицензии на выполнение огнезащитных работ. Сделайте запрос на расчет объекта, и мы рассчитаем его в кратчайшие сроки и качественно выполним огнезащитные работы!